Дельфинарий в Кирилловке «Оскар»

Людям не обязательно искать братьев по разуму на других планетах, удивительные и феноменальные животные – дельфины находятся рядом с нами, и они поистине наши братья по разуму. Для ученых многое, что касается дельфинов, остается загадкой. Недостаточно изучена их речь, не до конца понятен механизм действия дельфинотерапии, но и того, что уже о них известно, достаточно, чтобы бесконечно удивляться.

Эти благородные животные не раз спасали людей в критических ситуациях на море, их готовность к самопожертвованию достойна подражания. Чувство коллективизма, любовь к детенышам, дружелюбность – все это роднит дельфинов с людьми, даже уровень их интеллекта (IQ) лишь чуть ниже человеческого. Этим объясняется неослабевающий интерес людей к дельфинам, поэтому дельфинарии всегда пользуются повышенным спросом и популярностью.

В 2011 году появился дельфинарий и в Кирилловке. Четыре дельфина-афалины, четыре морских котика и их тренеры сменили старый дельфинарий в Ялте на новооткрытый дельфинарий «Оскар». И не пожалели –

кирилловка дельфинарийпостроен новый большой и глубокий бассейн (длина бассейна – 36 м, ширина – 18 м, глубина чаши – 5 м). Форма бассейна идеально выверена для работы с дельфинами. Трибуны вместительные (одновременно представление могут посмотреть 870 человек), закрыты от солнца, чтобы зрители чувствовали себя комфортно в летнюю жару. Есть отдельный бассейн для проведения дельфинотерапии. Дельфинотерапия проводится преимущественно зимой. Плавание в бассейне с этими большими, добрыми и удивительно теплыми животными излечивает от множества недугов, освобождает от стресса, снимает усталость, дарит радость.

Шоу-программа неизменно радует и детей, и взрослых. Стоит посмотреть, как дельфины при участии опытных и дружелюбных тренеров совершают коллективные заплывы, прыгают через кольцо, играют в мяч, танцуют, рисуют картины. Один из дельфинов настолько одарен, что может один удерживать тренера довольно длительное время. Представление построено так, что желающие смогут поучаствовать в нем, а по его окончании – поплавать в бассейне с дельфинами, сфотографироваться с ними.
Приходите в дельфинарий «Оскар» на ежедневные шоу-программы в 11.00, 15.00 и 19.00 по адресу: пгт. Кирилловка, ул. Первомайская, 2 (в начале Федотовой косы, рядом с аквапарком «Остров сокровищ»).

Примерные цены в дельфинарии:

  • Дети младше 3 лет – бесплатно.
  • Общий – 200 грн.
  • В VIP зону – 220 грн.
  • Цена за 5 минут плавания с дельфинами – 700 грн.,
  • за 10 минут – 1200 грн.
  • Сфотографироваться с дельфином Вашим фотоаппаратом (3 кадра) – 100 грн.

Читайте также на нашем сайте: